Ihren Urlaub im Wangerland buchen

Nordsee_Wangerland_Schillig_Schollen im Watt

So schmeckt das Wangerland

Gastronomische Genüsse

Essen & Trinken

Essen & Trinken

Wer von Süden nach Norden ins Wangerland an die Nordsee kommt, weiß, dass Nordseeluft hungrig macht!

Die Nordseeküche ist traditionell von leicht bis deftig aber immer vielseitig.
Ob fangfrischer Fisch aus der Nordsee, mehrgängige Menüs oder hausgemachte Kuchen und Torten - im Wangerland an der Nordsee erwartet Sie eine weitreichende Palette an kulinarischen Köstlichkeiten. Aber auch Wild und Regionales, wie unser berühmter Grünkohl mit Pinkel gehören zu den Spezialitäten der Region. Unsere Köche kreieren in der Küche aus dem was das Wangerland zu bieten hat köstliche Gerichte für große und kleine Feinschmecker. 

Hier können Sie zwischen traditionellen, modernen und rustikalen Restaurants, Strandbars, Fischbrötchenbuden, gemütlichen Bauernhofcafés und Landgasthöfen wählen und beim Genießen der Speisen einfach mal genussvoll abschalten und die Seele baumeln lassen.
Das Spektrum reicht von den regionalen Spezialitäten bis zur Kochkunst auf hohem Niveau.

Lernen Sie die kulinarische Vielfalt im Wangerland an der Nordsee kennen. Unser Geheimtipp: Frischen Nordseefisch und köstliche Krabben direkt vom Kutter bekommen Sie im Außenhafen von Hooksiel.

Restaurants
Spezialitäten
Geheimtipps

Geheimtipps

Die schönste Küche ist das Meer! Ja, werden Sie sich denken und vielleicht an Ihren letzten Urlaub am Meer denken, wo Sie Nordsee-Kulinarik genießen durften. Hier bei uns im Wangerland an der Nordsee bekommt man „fast“ an jeder Ecke leckeren Fisch, aber zweimal im Jahr kann man unseren fangfrischen Fisch auch direkt im Watt genießen. Am Strand von Hooksiel und Schillig bauen Wangerländer Gastronomen ihre Küche kurzfristig im Watt auf. Bei Ebbe brutzeln die Schollenfilets in der Pfanne, am Strand wird gegessen. Alles muss ganz schnell gehen, denn irgendwann kommt ja wieder die Flut.

Zwei weitere kulinarische Highlights, umgeben von der stimmungsvollen Kulisse des Alten Hafens, versprechen die Hooksieler Krabbentage und die Hooksieler Heringstage: Viele köstliche Spezialitäten aus der Region, Geselligkeit und gute Unterhaltung. Ein buntes Unterhaltungsprogramm für Jung und Alt. Krabbenkutter legen im Alten Hafen an und bieten ihre Fänge direkt am Kai zum Kauf an. Ein Handwerkermarkt mit friesischen Herings- und Matjes Spezialitäten runden diese Veranstaltungen ab.

Noch ein Geheimtipp: Fisch- oder Krabbenbrötchen kaufen und auf den Deich setzen, tief frische Luft einatmen und reinbeißen - unbezahlbar!

Hofläden und Direktvermarkter
Wochenmärkte