© Oliver Franke

Essen & Trinken 

so schmeckt das Wangerland...

Genussvolle Stunden

Regionale Köstlichkeiten in maritimer Atmosphäre genießen.

Die Nordseeküche ist traditionell von leicht bis deftig aber immer vielseitig. Ob fangfrischer Fisch aus der Nordsee oder Grünkohl mit Pinkel - das Wangerland kann mit einer weitreichenden Palette aus kulinarischen Köstlichkeiten dienen. Hier kann zwischen traditionellen, modernen und rustikalen Restaurants, Strandbars, Fischbrötchenbuden, gemütlichen Bauernhofcafés und Landgasthöfen gewählt und beim Genießen einfach einmal genussvoll abgeschaltet werden.

© Martin Stöver

Meer schmecken

Die regionaltypische Küstenküche bietet viele fangfrische Fisch- und Krabbengerichte und so findet sich im Wangerland immer in unmittelbarer Nähe die nächste Fischbude. Zwei kulinarische Highlights versprechen die Hooksieler Krabbentage und die Hooksieler Heringstage: Viele köstliche Spezialitäten aus der Region, ein buntes Unterhaltungsprogramm und die Möglichkeit frische Krabben direkt vom Krabbenkutter im Alten Hafen zu erwerben, machen die Feste zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.

Gastronomie im Wangerland

Die Vielfalt der hiesigen Gastronomien im Wangerland an der Nordsee ist groß und es gibt viel Genuss zu erleben. Gemütliche Landcafés, Strandbars, kleine Hofläden, Restaurants mit Meerblick und Gastronomien mit typisch norddeutschen Gerichten - Im Wangerland finden garantiert alle das richtige Lokal zum Verweilen und Genießen.
 

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.