Ihren Urlaub im Wangerland buchen

Informationspflichten nach der Corona Verordnung (CORONAVO) gemäß Artikel 13, 14 EU-DSGVO

Verantwortlicher:

Firma: Wangerland Touristik GmbH

Straße: Zum Hafen 3

PLZ + Ort: 26434 Wangerland

Tel: 04426-9870

E-Mail: info@wangerland.de

Datenschutzbeauftragter:

MERENTIS DataSec GmbH

Herr Tobias K. Eicke

Kurfürstenallee 130

28211 Bremen

Tel.: 0421/ 2380460

E-Mail: datasec@merentis.com

Art der Daten

Relevante personenbezogene Daten sind insbesondere:

  • Personenstammdaten (Name, Adresse und andere Kontaktdaten)
  • Kommunikationsdaten (z.B. Telefon, E-Mail)

Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art. 4 Nr. 2 EU-DSGVO) erfolgt:

  • Zum Zweck des Nachvollzugs von Infektionsketten im Zusammenhang mit Covid-19. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO i. V. m. § 6 Abs. 1 CoronaVO.

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben.

Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Der Zweck der Verarbeitung kann wie folgt zusammengefasst werden: Einhaltung der CoronaVO und etwaiger Nachverfolgung der Infektionsketten.

Quellen

Wir verarbeiten nur personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihrer/s Aufenthaltes im Wangerland von Ihnen direkt erhalten.

Empfänger von personenbezogenen Daten

Innerhalb und außerhalb des Unternehmens erhalten Ihre Daten folgende Stellen:

  • innerhalb des Unternehmens an andere Fachabteilungen.

Wohin? Weiterleitung von Daten an folgende Empfänger im folgendem Zielland: Deutschland

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Drittstaaten findet nicht statt.

Speicherung

Die Speicherung erfolgt mindestens Dauer von vier Wochen nach dem letzten Kontakt mit Ihnen. Darüber hinaus erfolgt die Speicherung basierend auf den gesetzlich vorgegebenen Aufbewahrungsfristen für 4 Wochen.

Nach Ablauf dieser maximalen Speicherdauer werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht. 

Rechte der Betroffenen Personen

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung. Weiterhin haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie können Genaueres hierzu in Abschnitt III der EU-DSGVO nachlesen.

Zum Widerspruchsrecht:

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund einer Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse und einer Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:

Firma: Wangerland Touristik GmbH

Anschrift: Zum Hafen 3, 26434 Wangerland

Tel.: 04426 9870

E-Mail: info@wangerland.de

Beschwerderecht

Sie haben ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde erreichen Sie wie folgt:

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen, Prinzenstraße 5, 30159 Hannover.

Bevor Sie sich an die Aufsichtsbehörde wenden, möchten wir Sie jedoch um die Möglichkeit bitten, Ihnen direkt Auskunft zu Ihren Fragen/Bedenken geben zu können. Sie können sich direkt an unseren o.a. Datenschutzbeauftragten wenden oder an die Geschäftsführung.

Gründe für die Bereitstellung:

Im Rahmen der/s Verarbeitung müssen Sie nur diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Erfüllung unserer gesetzlichen Pflicht zur Eindämmung von Covid-19 erforderlich sind.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) in Verbindung mit § 6 Abs. 1 CoronaVO vorgeschrieben und für den Schutz der Allgemeinheit/Nachvollziehung der Infektionskette/ die Eindämmung einer Verbreitung von Covid-19 erforderlich. 

Sonstiges:

Wir nutzen keine automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer rechtsverbindlichen Entscheidung. Wir verarbeiten keine Daten mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling).